Обработка персональных данных

Цели обработки персональных данных: создание условий для обеспечения гарантий прав граждан на получение медицинской помощи в соответствии с требованиями федеральных законов и нормативных правовых актов.

Контактные данные организации

Фактический адрес: 121205, г.Москва, территория инновационного центра «Сколково», Большой бульвар, д.46, строение 1.
Юридический адрес: 121059, г.Москва, Бережковская набережная, д.16А, стр.3, пом.4.
НЗА 10180001249
ИНН 9909492395
КПП: 774791001
Телефон: 8 495 800 1000
Электронная почта: info@skolkovomed.com

Описание сферы деятельности:

Клинико-диагностический центр под управлением Филиала компании с ограниченной ответственностью «Хадасса Медикал ЛТД» (далее – Филиал компании) является медицинской организацией частной системы здравоохранения, оказывающей амбулаторно-поликлиническую помощь, а также в условиях дневного стационара.

Филиал компании гарантирует осуществление выполнения медицинских услуг в соответствии с требованиями юридических, профессиональных и морально-этических норм, соблюдение качества оказания медицинской помощи, обеспечение безопасности оказываемой услуги и обязанности, указанные в договоре на оказание платных услуг.

Медицинские услуги по введению лекарственных препаратов регулируются главой 4 Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», который устанавливает государственный контроль качества, эффективности и безопасности лекарственных средств. На основании указанного Федерального закона Филиал компании также гарантирует соблюдение требований, предъявляемых к используемым лекарственным препаратам.

Медицинские манипуляционные и диагностические услуги проводятся в соответствии с необходимой техникой безопасности, методическими рекомендациями, данными производителями используемого оборудования и аппаратов для достижения терапевтического или эстетического результата.

В соответствии со ст. 10 Закона от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей», Филиал компании доводит до сведения Пациента-клиента, что гарантийные сроки могут быть предоставлены в отношении отдельных медицинских услуг, при этом гарантийный срок указывается в форме информированного добровольного согласия или договоре об оказании платных медицинских услуг.

Политика конфиденциальности и пользовательское соглашение

Политика в отношении обработки персональных данных

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу: Hadassah.moscow (далее — Сайт), которую субъекты могут получить о Пользователе во время использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов.

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:
      • Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи, запись на прием к врачу) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
      • Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
      • Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту Hadassah.moscow. Сайт Hadassah.moscow не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте Hadassah.moscow.
    2. В Политике используются следующие основные понятия:
      • автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
      • блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
      • информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
      • обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
      • обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
      • персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
      • предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
      • распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
      • трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.
      • уничтожение персональных данных — действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
      • «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
      • «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
    3. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
    4. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.
  2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
    1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
    2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:
      • В перечень обрабатываемых персональных данных могут входить фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты и иные персональные данные, в случае их предоставления Пользователем.
      • Установления с Пользователем обратной связи, запись на прием к врачу, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов, отзывов и заявок от Пользователя.
      • Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
      • Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
      • Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
      • Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
  3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ
    1. Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.
    2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
    3. Сайт не вправе передавать персональную информацию Пользователя третьим лицам за исключением если:
      • Пользователь выразил письменное согласие на такие действия.
      • Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
      • Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
    4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
    5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
    6. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
    7. Администрация сайта не осуществляет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни субъектов персональных данных.
    8. Биометрические персональные данные (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных) Администрация сайта не обрабатывает.
    9. Администрация сайта вправе осуществить трансграничную передачу персональных данных только с письменного согласия Пользователя сайта.
  4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
    1. Пользователь обязан:
      • Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.
      • Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
    2. Администрация Сайта обязана:
      • Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
      • Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
      • Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
      • Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
    3. Хранение персональных данных
      • персональные данные субъектов могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение как на бумажных носителях, так и в электронном виде.
      • персональные данные, зафиксированные на бумажных носителях хранятся в запираемых шкафах, либо в запираемых помещениях с ограниченным правом доступа.
      • персональные данные субъектов, обрабатываемые с использованием средств автоматизации в разных целях, хранятся в разных папках (вкладках).
      • не допускается хранение и размещение документов, содержащих персональных данных, в открытых электронных каталогах (файлообменниках) в ИСПД.
      • хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта ПД, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.
    4. Уничтожение ПД
      • уничтожение документов (носителей), содержащих ПД производится путем дробления (измельчения). Для уничтожения бумажных документов допускается применение шредера.
      • персональные данные на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования носителя.
  5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
    1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
      • Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
      • Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.
      • Была разглашена с согласия Пользователя.
    3. Сотрудникам, допущенным к обработке персональных данных, запрещается:
      • сообщать сведения, являющиеся персональными данными, лицам, не имеющим права доступа к этим сведениям.
      • делать неучтенные копии документов, содержащих персональные данные.
      • оставлять документы, содержащие персональные данные, на рабочих столах без присмотра.
      • покидать помещение, не поместив документы с персональными данными в закрываемые шкафы.
      • выносить документы, содержащие персональные данные, из помещений без служебной необходимости.
  6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
    1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
    2. Получатель претензии в течение 15 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
    3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
    4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.
  7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
    1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
    2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
    3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по телефону 8 495 800 1000 или эл.почте info@skolkovomed.com.
    4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: https://hadassah.moscow/obrabotka-personalnyh-dannyh/

Пользовательское соглашение

  1. Термины и определения
    1. Администрация Сайта – Филиал компании с ограниченной ответственностью «Хадасса Медикал ЛТД» ( ИНН 9909492395, место нахождения: 121205, г.Москва, территория инновационного центра «Сколково», Большой бульвар, д.46, строение 1.).
    2. Информация, информационные материалы – любые сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления (текстовую, графическую, аудио-, видео- и др.), размещенные на Сайте.
    3. Использование информации, размещенной на Сайте – ее воспроизведение (в том числе, копирование), распространение любым способом (ее передача неопределенному кругу лиц — путем устного или письменного разглашения (обнародования), размещения на других сайтах в сети «Интернет», публичный показ, сообщение в эфир, сообщение по кабелю и т.д.), перевод, переработка, доведение до всеобщего сведения и иные способы использования, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.
    4. Использование Сайта – ознакомление (визуальное, слуховое) с информацией, размещенной на Сайте.
    5. Пользователи — физические лица (в том числе представители юридических лиц и индивидуальные предприниматели), обладающие возможностью ознакомления с информацией, размещенной на Сайте Hadassah.moscow.
    6. Правообладатель – физическое или юридическое лицо, обладатель права авторства и/или исключительного права на результаты интеллектуальной деятельности, используемые Сайтом.
    7. Сайт — Hadassah.moscow.
  2. Общие положения
    1. Настоящее Пользовательское соглашение определяет условия и порядок использования посетителями Сайта (далее также – «Пользователи») информационных, новостных и иных материалов, размещенных на Сайте Филиала компании (далее — «Администрация Сайта»), правила использования информации Сайтом, а также порядок взаимодействия Пользователей с Администрацией Сайта.
    2. В соответствии с настоящим Пользовательским соглашением, Администрация Сайта оказывает Пользователям услуги доступа к Сайту и пользования всеми его ресурсами, действующими на момент осуществления доступа Пользователей к Сайту, включая возможность использования Сайта в качестве информационного пространства, для размещения рекламной информации, а также сервис для поиска и систематизации медицинских услуг и сведений о медицинских специалистах с помощью созданной Администрацией Сайта базы данных.
    3. Администрация Сайта не оказывает услуг по даче рекомендаций по лечению и применению лекарственных препаратов и/или медицинской техники. Подобные вопросы подлежат разрешению квалифицированными медицинскими специалистами после соответствующего обследования.
    4. Любые материалы, размещенные на Сайте, являются объектами интеллектуальной собственности (объектами авторского права или смежных прав). Права Администрации Сайта на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности.
    5. Права на использование и разрешение использования материалов, размещенных на Сайте, принадлежащих иным правообладателям, нежели Администрация Сайта, допускается только с разрешения таких правообладателей или в соответствии с условиями, установленными такими правообладателями. Никакое из положений настоящих Правил не дает прав третьим лицам на использование материалов правообладателей, прямо указанных на конкретном материале, размещенном на Сайте, или в непосредственной близости от указанного материала.
  3. Использование Сайта и информации, размещенной на Сайте. Копирование информации.
    1. При использовании информации, размещенной на Сайте, в любых целях (в том числе, при копировании или цитировании информации) обязательна активная прямая гиперссылка на Сайт или указание источника – Сайт Hadassah.moscow. Указанное правило распространяется на использование информации как в сети «Интернет» и иных формах использования в электронном виде не на материальных носителях, так и в печатных изданиях или в иных формах на материальных носителях.
    2. Внесение каких-либо изменений и/или дополнений в информацию, размещенную на Сайте, а также любая переработка указанной информации (в том числе, сокращение информации, указание иного автора/правообладателя или опубликование без размещения ссылки/активной гиперссылки, указывающей на источник информации – Сайт Hadassah.moscow, иная переработка, в том числе, приводящая к искажению смысла информации) запрещена.
  4. Права на информационные материалы третьих лиц, урегулирование претензий
    1. Информационные материалы, права на которые принадлежат третьим лицам, размещенные на Сайте, размещены либо с разрешения правообладателя, полученного Администрацией Сайта, либо, в случае, если таковое использование прямо не запрещено правообладателем, в соответствии с законодательством РФ в информационных целях с обязательным указанием имени автора, материал которого используется, и источника заимствования.
    2. Если в указании автора информационного материала в соответствии с п.4.1. настоящего Пользовательского соглашения, содержится ошибка, или в случае использования материала с предполагаемым или реальным нарушением прав третьих лиц, или в иных спорных случаях использования объектов интеллектуальной собственности, размещенных на Сайте, следует применять следующий порядок урегулирования претензий третьих лиц к Администрации Сайта:
      • лицу, чье право было нарушено/создана угроза нарушения права, рекомендуется направить соответствующую претензию в адрес Администрации Сайта посредством использования специальной формы в разделе Hadassah.moscow. Указанная претензия должна содержать информацию об объекте интеллектуальной собственности, права на который принадлежат лицу, и который используется незаконно посредством Сайта или с нарушением правил использования информации, или иным образом нарушает права заявителя как обладателя исключительного права на объект интеллектуальной собственности, размещенный на Сайте. К претензии должны быть приложены: копии документов, подтверждающие правомочия заявителя, в том числе, документы, содержащие данные о правообладателе, а также документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего претензию, в случае действия им в порядке представительства. В претензии также указывается адрес страницы Сайта, которая содержит данные, нарушающие права лица, и излагается полное описание сути нарушения прав. Указанное лицо также обязуется в течение одного дня с даты направления претензии посредством электронной почты, направить претензию в адрес Администрации Сайта в письменном виде по адресу: 121205, г.Москва, территория инновационного центра «Сколково», Большой бульвар, д.46, строение 1.
      • Администрация Сайта обязуется рассмотреть надлежаще оформленную претензию в срок 10 (десять) дней с даты ее получения посредством электронной связи, но в любом случае не более 10 (десяти) календарных дней с даты получения претензии в письменном виде. Администрация Сайта обязуется уведомить лицо о результатах рассмотрения его претензии посредством отправки письма по электронной почте и/или направить ответ в письменном виде на адрес, указанный лицом. В том числе, Администрация Сайта вправе запросить дополнительные документы, свидетельства, данные, подтверждающие правомерность предъявляемой претензии. В случае признания претензии правомерной, Администрация Сайта обязуется принять все возможные меры, необходимые для прекращения нарушения прав лица и урегулирования претензии.
    3. Администрация Сайта осуществляет сотрудничество с авторами информационных материалов, размещаемых на Сайте, в том числе, принимает меры к тому, чтобы размещение указанных материалов соответствовало действующему законодательству РФ и не нарушало права правообладателей и третьих лиц.
    4. Администрация Сайта сотрудничает с производителями медицинских товаров (лекарственных препаратов, медицинской техники и т.п.) по вопросам их применения в диагностике и лечении заболеваний. Администрация Сайта в любом случае гарантирует корректность использования предоставленной производителями медицинских товаров информации и соблюдения действующего законодательства РФ в указанных правоотношениях, в том числе, законодательства о рекламе и о защите конкуренции.
  5. Ограничение ответственности
    1. Информация, размещенная на Сайте, представлена исключительно для ознакомления Пользователей с теми или иными нозологическими формами различных заболеваний, симптомами заболеваний и медицинскими процедурами, и не является руководством в принятии решений по самостоятельной диагностике и лечению заболеваний.
    2. Используя информацию, размещенную на Сайте, Пользователь понимает и принимает, что Администрация и владельцы Сайта не несут ответственности за принятое Пользователем решение при восприятии информации в качестве рекомендаций по лечению тех или иных заболеваний.
    3. Пользователь понимает, что самостоятельно несет ответственность за возможные негативные последствия и причиненный ущерб здоровью в случае самостоятельного лечения, основанного на неверной трактовке и/или использовании информации, размещенной на Сайте.
    4. Информация, размещенная на Сайте, может содержать гиперссылки на другие сетевые Интернет-ресурсы (сайты в сети «Интернет»). Администрация и владельцы Сайта не несут ответственности за содержание сторонних ресурсов и возможные последствия при использовании представленных на них материалов.
    5. Пользователи также принимают то обстоятельство, что Администрация Сайта не несет ответственности за актуальность содержащихся на Сайте контактных данных (в том числе, адреса, телефоны, время работы, цены на услуги, гиперссылки на сторонние Интернет-ресурсы и пр.), включая возможные убытки Пользователей в связи с использованием такой информации. Для целей получения полной информации и уточнения дополнительных сведений Пользователи имеют право обратиться к специалистам колл-центра Филиала компании по тел: 8 495 800 10 00.
  6. Обратная связь
    1. Пользователи имеют право направлять свои вопросы и отзывы Администрации Сайта посредством формы обратной связи в разделе «Контакты». В сообщении Пользователей должны быть указаны: имя Пользователя, текст обращения, контактные данные для связи.
    2. Ответ на обращение направляется Администрацией Сайта в течение 10 (десяти) календарных дней с даты его получения.
    3. Ответы на обращения Пользователей могут содержать популярную медицинскую информацию, доступную в публичной печати, но не заменяют очную консультацию врача.
    4. Администрация Сайта оставляет за собой право не давать ответы на анонимные и/или некорректные вопросы, вопросы, не относящиеся к тематике Сайта вопросы, выходящие за рамки компетенции авторов, а также вопросы, ответы на которые содержатся на Сайте.
    5. Администрация Сайта Hadassah.moscow имеет право размещать на Сайте обращения (вопросы, отзывы, предложения), полученные от Пользователей, а также удалять их со страниц Сайта по своему усмотрению. Администрация Сайта также имеет право удалять со страниц Сайта несанкционированную информацию рекламного содержания, прочие сообщения, не отвечающие положениями действующего законодательства Российской Федерации без предупреждения Пользователей.
  7. Размещение отзывов на Сайте
    1. Пользователи имеют право разместить отзывы о посещении клинико-диагностического центра или враче на Сайте. Направляя Администрации Сайта отзывы для размещения на Сайте, Пользователи считаются безвозмездно передающими Администрации Сайта право свободного использования отзывов и предоставления доступа к этим отзывам третьим лицам в пределах Сайта. Администрация Сайта оставляет за собой право использовать отзыв (а также фотоматериалы) по собственному усмотрению и размещать его на других ресурсах (в журналах, газетах, каталогах и других средствах печати.).
    2. Направляя Администрации Сайта отзыв для размещения на Сайте, Пользователь гарантирует, что может подтвердить факт посещения рецензируемого медицинского центра и/или врача. При возникновении спорных ситуаций Администрация Сайта вправе запросить более детальную информацию у Пользователя.
    3. Направляемые Пользователями отзывы должны быть конкретными и информативными, содержать полную информацию о посещении медицинского центра и/или враче. При написании отзывов запрещается:
      1. Использование отзывов других Пользователей, скопированных с любых источников;
      2. Размещение гиперссылок на любые Интернет-ресурсы;
      3. Размещение в отзывах информации, содержащей: коммерческие предложения, рекламу и антирекламу; информацию, носящую незаконный характер, включая информацию, нарушающую честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы граждан; информацию, нарушающую авторские и смежные права третьих лиц; ложную информацию, клевету; нецензурные выражения, непристойные или оскорбительные высказывания; материалы, способствующие разжиганию национальной розни, призывающие к совершению насилия над каким-либо лицом или группой лиц, жестокому обращению с животными, содержащие инструкции по совершению противоправной деятельности, в том числе разъясняющие порядок применения оружия; рекламу наркотических средств; информацию, нарушающую права несовершеннолетних лиц; материалы, размещение или передача которых запрещена законодательством Российской Федерации либо нарушает общепринятые нормы морали и нравственности; материалы и фотографии порнографического характера.
    4. В случае нарушения пунктов 7.3-7.3.3. настоящего Пользовательского соглашения, отзывы, комментарии и иные записи Пользователей размещению на Сайте не подлежат.
  8. Иные положения
    1. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь также принимает, что размещаемая на Сайте текстовая и баннерная реклама содержит информацию третьих лиц, ответственность за которую возложена исключительно на этих лиц в соответствии с действующим законодательством РФ. За содержание рекламных материалов, размещаемых указанными третьими лицами, Администрация Сайта ответственности не несет.
    2. Администрация вправе без уведомления Пользователя в любое время изменять оформление Сайта, его содержание, список разделов, изменять или дополнять используемые скрипты, программное обеспечение и другие объекты, используемые или хранящиеся на Сайте.
    3. Администрация обеспечивает функционирование и работоспособность Сайта и обязуется оперативно восстанавливать его работоспособность в случае технических сбоев и перерывов.
    4. Информация о лекарственных препаратах, размещенная на Сайте, предназначена исключительно для лиц, имеющих высшее и среднее медицинское образование. Перед использованием безрецептурных препаратов необходимо проконсультироваться с лечащим врачом или фармацевтом, а также внимательно прочесть инструкцию.
  9. Заключительные положения
    1. Настоящее Пользовательское соглашение в соответствии с законодательством Российской Федерации является договором присоединения и считается заключенным на неопределенный срок с момента начала фактического пользования Пользователем сервисами Сайта и размещенной на нем информацией.
    2. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Пользовательского соглашения и безусловно принимает их.
    3. Любые споры, вытекающие из настоящего Пользовательского соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
    4. Ничто в Пользовательском соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрацией Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, или каких-либо иных отношений, прямо не предусмотренных Пользовательским соглашением.
    5. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Пользовательского соглашения. Такие изменения вступают в силу в момент размещения новой версии Пользовательского соглашения на Сайте, если иной срок вступления в силу не установлен новой редакцией Пользовательского соглашения. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта без предъявления претензий к Администрации Сайта.
    6. Недействительность одного или нескольких положений настоящего Соглашения вследствие изменения законодательства Российской Федерации или признания таковыми судом не влечет недействительности остальных положений и настоящего Соглашения в целом.

Описание возврата товара или услуги

Заказчик по договору об оказании платных медицинских услуг при невостребованности Пациентом предоплаченной медицинской услуги, вправе затребовать возврата уплаченной суммы по Договору.

Для обеспечения возврата уплаченных денежных средств, Заказчик обязан подать в Администрацию медицинского центра письменное заявление с указанием реквизитов счета, на который должны быть переведены денежные средства.

В случае запроса на возврат денежных средств по договору депозитного обслуживания, возврат остатка денежных средств производится с учетом перерасчета оказанных медицинских услуг без учета скидки.

Требования о возврате уплаченного аванса за медицинские услуги и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования на основании ст. 23.1 п.4 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2019) «О защите прав потребителей».

Пациент при обнаружении недостатков оказанной услуги вправе обратиться с претензией в Медицинскую организацию. Срок рассмотрения претензии – 10 (десять) календарных дней. В случае установления факта недостатков оказанной медицинской услуги, Пациент имеет право по своему выбору требовать:

  • безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги;
  • соответствующего уменьшения цены оказанной услуги;
  • безвозмездного повторного оказания услуги;
  • возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанной услуги своими силами или третьими лицами.
Добро пожаловать на официальный сайт Hadassah Medical Skolkovo — филиала израильской больницы «Хадасса». Наша клиника открылась в Сколково (Международный медицинский кластер) 5 сентября 2018 года. Информация о ценах и специальных предложениях уже на сайте, ждём вас!
+7 (499) 588-86-19 Медицинский центр Hadassah Medical Skolkovo
121205 Россия Инновационный центр Сколково Москва Большой бульвар, 46с1